منتديات التربية و التعليم الاعدادي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية و التعليم الاعدادي.

من اجل تربية راشدة و تعليم مثمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق الدجاج على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham_ezzouine

ilham_ezzouine


عدد الرسائل : 186
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

مرق الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: مرق الدجاج على الطريقة الهندية   مرق الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 9:44 am

مرق الدجاج على الطريقة الهندية


المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة او دجاج من غير عظم(كيلو)مقطع قطعابحدود 3سم، 3 ملاعق طعام بودرة حليب جوز الهند، نص كوب قشطة، 2 كوب ماء، بصلتان مفرومتان، 4 فصوص ثوم مفرومة، قطعة من الزنجبيل الطازج المفرومة (الحجم بحدود3سم)، علبة معجون طماطم، مقدار ملعقة صغيرة: ملح -فلفل اسود-تندوري-كاري-كزبرة (حب) مطحونة-جرام ماسالا(بهار هندي)-قلقل بودرة حار(حسب الرغبة)

طريقة الاعداد:

يغسل الدجاج جيدا ثم نضع البصل والثوم على النار مع قليل من الزيت الي ان يحمر قليلا ثم نضيف الدجاج وجميع البهارات والزنجبيل ونقلب الجميع على نار هادئة مدة خمس دقائق.

نضيف معجون او صلصة الطماطم ونقلب الخليط، ثم نضيف الماء وبعده بخمس دقائق نضيف القشطة وبودرة حليب جوز الهند ونكون قد ذوبناها بربع كوب ماء.

يغطى الدجاج مع الخليط على نار متوسطة الي ان ينضج مكونا صلصة خاثرة (يطهى مدة نصف ساعة)، يؤكل الطبق مع الرز الابيض او الخبز وبالعافية. "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.temma.rigala.net
 
مرق الدجاج على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية و التعليم الاعدادي. :: منتدى الطبخ المغربي و العربي-
انتقل الى: