بوتي فور باللوز
المقادير 500غ من اللوز
300غ من السكر كلاصي
قليل من الملح
قشور نصف حامضة محكوكة
4بيضات -الباض فقط-
50غ من حب الملوك المعسل -fruit confit -
طريقة التحضير يقشر اللوز وينضف وينشف تم يطحن مرة لولى بالمطحنة و بعدها يخلط بالسكر و يعاد طحنه .
يخفق بياض البيض جيدا الا ان يتكثف ويصبح مثل الثلج .
يخلط اللوز مع بياض البيض و القليل من الملح للحصول على عقدة رخوة ورطبة يملاء جيب الحلواني المسنن بالعقدة و يضغط عليه لاستخراج اشكال البوتي فور الدائرية ثم توضع مباشرة في صفيحة مدهونة بالزيت .
يزين وسط البوتي فور بقطع حب الملوك المعسل
تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة
بالصحة و الراحة