دجاج بالصلصة
المقادير: كوب روب، 4 قطع صدور دجاج، 2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة مستردة، ربع كوب بصل أخضر مقطع، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة. ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالعافية.
تكة دجاج روعة
المقادير: اربع صدور دجاج مقطعة مكعبات، كوب روب، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، بصلة مقطعة مكعبات، فليفلة مقطعة مكعبات، 3 حبة طماطم مقطعة مكعبات، بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد : ضعي الدجاج في وعاء واضيفي عليه الروب مع الملح والفلفل واخلطي جيدا ثم ادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، شكي الدجاج مع الخضار ثم ضعيها في صينية وغطيها وضعيها على نار متوسطة حتى تنضج حوالي 15 دقيقة لكل جهة. صفيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس