منتديات التربية و التعليم الاعدادي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية و التعليم الاعدادي.

من اجل تربية راشدة و تعليم مثمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بأصابع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوزاكو مصطفى السوسي




عدد الرسائل : 335
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

أرز بأصابع البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: أرز بأصابع البطاطس   أرز بأصابع البطاطس Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 8:31 am

وليس السريع ::


المقادير:
2 بطاطس متوسطة مقشرة .



3 ملاعق طعام زبادي .


2 ملعقة طعام .

بقدونس مفروم .

2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم .

1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .

¼ كوب حوز هند مبشور .

1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون .

6 مسمار ( قرنفل ) .

قطعة قرفة بطول 1 ½ انش .

1 ورقة غار .

3 ملاعق طعام زيت .



مقادير الأرز :


1 كوب أرز ذو الحبة الطويلة .

¾ ملعقة شاي كركم .

1 ¾ - 2 ¼ كوب ماء ساخن .

1 ملعقة شاي ملح .

1 ملعقة شاي سكر بني .

1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم .

½ كوب بازيلا مثلجة .
1
ملعقة طعام زبدة .



الطريقة :

قطعي البطاطس الى اصابع بعرض ½ انش ، في اناء آخراخلطي الزبادي مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي معها البطاطس جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .

سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الغار وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتان تقريبا .

أضيفي خلطة البطاطس في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 قيقة .

أضيفي الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .

أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .

ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا ، ثم غطي الاناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى .

اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .

زينيه بشرائح الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بأصابع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية و التعليم الاعدادي. :: منتدى الطبخ المغربي و العربي-
انتقل الى: