ناخد كمية من الارز الاصفر تعبر بكاس او زلفة
تنقع في الماء تصفى نكرر الغسل لمرات حتى الماء يصبح لونه صافي
نقطع كل من الفلفل اخضر احمر
جزر+جلبانة+الفقيع+القرعة الخضراء
ناخد الدجاج نضعه في طنجرة
نضيف اليه ثوم
ابزار
ملح
سكنجبير
بصلة مشلضة
خرقوم
زعفران حر اختياري
قزبور و معدنوس
زيت
نخليوه يتقلى مزيان
من بعد نضيف الخضر المقطعة الى الدجاج
من بعد نضيف الارز الى الخليط
من بعد نفرغ الخليط في وعاء صالح للفرن
و نضيف الماء ضغف الارز
يعني الكاس اللدي عبرنا به الازز هو نفس نعبر به الماء
بحيت نضاعف كمية الماء بالنسبة لارز
مثلا كاسين من الارز تعادلها اربعة كؤوس ماء
نضع قطع الدجاج فوق الارز
من بعد تدخل للفرن
نتركها الى ان ينشف الماء منها تماما
و بالصحة و الراحة
جربوها راه تتجي لديدة بزاف