المقادير:
ـ 360غ دقيق أبيض ناعم .
ـ 150 غ سكر صقيل .
ـ 75 سل حليب .
ـ 2 بيضات .
ـ 10 غ ملح .
ـ 10 غ زبدة مذابة .
ـ 10 غ سكر فانيلا .
الطريقة :
ضعي الدقيق ثم أضيفي السكر،سكر الفانيلا و الملح ، خلطي جيدا ثم جوفي الوسط
وأضيفي البيض ثم خلطي الحليب مع الزبدة الذائبة ثم أضيفي شيئا فشيئا مع التحريك
باستمرار..
استمري في التحريك حتى يصبح الخليط أملسا ثم غطي القدر واتركي الكل يرتاح لمدة ساعة في الثلاجة .
من بعد ساعة تيكون فحال هكذا
كندهنو المقلة بالزيت وناخدو جهد مغرفة متوسطة (كل واحد على حساب مقلتو) ؤنخويوها فالمقلة(خاصها تكون سخونة)
ؤنسيحوها فالمقلة
مني تطيب من الجهة لي حطيناها عليها نقلبوها على الجهة الأخرى
ؤهكذا حتا نكملو كل الخليط ؤبين وحدة ؤالأخرى منساوش نذهنو المقلة بالزيت
ممكن تعمروهم بالشكلاط , المربى ,كل على الذوق ديالو ؤ بالصحة والراحة..